2021年9月5日(日)
2年ほど前に頂いたStaubのお鍋なのですが
なかなか使う機会がなく…
やっとクックパッドレシピで検索し
日の目を見る事が出来ました~(笑)
こちらのレシピをお借りしたのですが
お野菜本来の美味しさが感じられ
特に玉ねぎの甘さに感激♡
我が家のストウブ鍋は24センチのもので
とても重くて…
以前からミニサイズのストウブ鍋が欲しかったのですが
先日、銀ママさんのブログで拝見し
(銀ママさん、ご紹介ありがとうございました)
益々、ミニサイズが欲しくなってます~(*^_^*)
そしてこちらは別々のレシピをお借りして焼いたカンパーニュ
クープを入れるのに上の写真の方は切り込みを深く入れすぎました(;^_^A
配合も発酵のさせ方も違うので、味わいやパリっと感が全く違い
パンの奥深さを感じました。
ストウブ鍋の中に成型後の生地を入れて焼く方法があるようなので
そのうち試してみたいと思っています♪
もう2年近く会えていないお友達に
コロナが流行りだす前にお会いして以来
ずっと会えずにいるお友達。
同じ沖縄に住んでいながら会えずに
時々電話で話していますが、色々と大変な様子…
先日、お気に入りの紅茶と
主人の作ってくれたジャムと一緒に贈らせて頂きました。
そして、久しぶりに書く手書きの手紙。
こんな時に字が綺麗だったら~と心より思います。
小学校の6年間、習字を習わせてもらったのに身に付かず…
大人になってからも日本習字やペン習字に通いましたが
美しい字には程遠く(+_+)
今はメールでのやり取りばかりで済ませてしまう事が多いですが
小包を受け取ったお友達から「愛が沢山つまっていた」と言ってもらえ
こんな私と友人でいてくれる事への感謝の気持ちで
心がいっぱいになりました。
毎日、クックパッドがないと成り立たない我が家の食卓ですが
検索していると、美味しそうなレシピばかりで
クリップしたレシピの数があと少しで上限の3000になってしまいそうです~
毎日、素敵レシピとの出会いに感謝する日々です(*^_^*)
南風