0630088477c111fc960375d06a44c180?1586998328
お料理上手に憧れて♡

ハニーバターチキン♡ナスと豚の味噌炒め♡モンステラ♡つくれぽお礼

2021/09/03 20:58 昼ごはん 晩ごはん くらし

2021年9月3日(金)


一昨日の夕ご飯は初めての味のハニーバターチキン♪



mikko6さんのレシピ。

韓国のソウルフードとの事で、聞くのも食べるのも初めてでしたが

衣になっている部分がカリカリとしていて歯応え良く

それに絡めるタレがまた美味しくて✧♡

お子さんもきっと大好きな味だと思います~

みっこちゃん、美味しいレシピ、ありがとうございました(*^_^*)


https://cookpad.com/user_kondates/221243




そして、こちらは今日のランチで

メインにジュエリーママさんのレシピをお借りしました♪

https://cookpad.com/user_kondates/221244





甘味噌のバランスがとても良く

豚肉も入っていることで栄養もバッチリ♡

とてもご飯にあうレシピで、美味しく頂きました。

ジュエリーママさん、レシピありがとうございました♪


それから、ブログも楽しませて頂いています。

ご紹介下さっていたモンステラ♪

とても綺麗な色に育っていて素敵ですね~(*^-^*)


我が家でもモンステラを育てていて

初めは室内で育てていたのが枯れそうになり

今は外の花壇で育てているのですが…



葉っぱがこんな大きさに~ (@_@)笑


大きすぎですよね?!~笑



ジュエリーママさんのブログのお言葉で

私も日々大切に過ごしていこうと思えました。

ありがとうございました(*^-^*)



つくれぽお礼♡



***ブランディさん

つくれぽ、ありがとうございました。

ランチにご主人様と召し上がって下さったと

日記で読ませて頂きました♡

気に入って頂けたようで、とても嬉しいです

そちらでは大きめトルティーヤの皮が売っているのですね♪

スイスのスーパーにも行って見てみたくなりました(*^_^*)


***Miellaさん

お忙しい中、2つもつくれぽ送って下さり

ありがとうございました~♡

ヨーグルト、生種おこしモードでも出来るのですね!

レシピにお名前と共に書かせて頂いても宜しいでしょうか~?♪

タコサラダのシェルは前回よりもカリカリに?!(嬉)

ちょうど私もMiellaさんのレシピをお借りしていたので

紹介させてくださいね☆彡



家で育てているバタフライピーの花が咲きました



2か月ほど前でしょうか。

バタフライピーの苗が売っていたので

買って来て植えたものが、やっと花をつけてくれました。


が!たったの2つだけ(^▽^;)


ふたつの花を使って、なんとか前から作りたかった

Miellaさんのレシピでバタフライピーティーを☆彡


水色の美しいティーにハニーレモンを入れると

綺麗な紫色へと変化するので、みている私もワクワク♡

小さなお子様とかに見せたら、すごく喜んでもらえそうです♪


Miellaさん、素敵レシピありがとうございました☆彡




9月に入りすでに3日経とうとしていて

本州の方は涼しい所もあるそうですね。


今年は秋の訪れが早いのでしょうか?


気温の変化で体調を崩しやすい時期となりますので

どうぞご自愛ください


今日もお付き合いくださいまして、ありがとうございました♡


南風




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください