0630088477c111fc960375d06a44c180?1586998328
お料理上手に憧れて♡

いつもと違う鱈の食べ方♡マンゴー♡つくれぽお礼

2021/06/29 02:24 晩ごはん

2021年6月28日(月)




いつもと違う鱈の食べ方がしたくて

今日はこちらのレシピにお世話になりました♡


ジャガイモもカリっと別に焼いているので

食感も楽しめ、美味しいレシピでした(*^_^*)






リピさせて頂いたのですが、主人が大喜び(笑)

こちら、お酒をお召し上がりになる方にピッタリだと思います☆彡

簡単なのに美味しくてお勧めです♪







そして先日のマンゴー。

最後の1個なので熟しすぎているかも…と心配でしたが

お陰様で綺麗なお花のようにカット出来ました(*^-^*) 嬉♡


果物好きの私ですが、マンゴーが一番好きだわ♡と

改めて感激(⋈◍>◡<◍)。✧♡

https://cookpad.com/user_kondates/219733


つくれぽお礼♡



***ゆづキッチンさま


ゆづキッチンさん

新玉ねぎドレッシングとタコシェル

2つのつくれぽ、ありがとうございました♡

冷しゃぶ。これからの季節益々美味しくなりますね~



タコサラダのシェルもお試しくださり

ありがとうございました(*^-^*)

グラタン皿も使って下さったのですね♪

お子様方も喜んでくださったとの事。とても嬉しいです☆彡

それから、生アセロラ、やっぱり見つからないですか…

傷みが早いらしいので (;_:)

すごく甘~いとか言うわけではないのですが(^▽^;)

アセロラジュースの酸っぱさとは違った味わいで意外な感じなのです

お近くだったらお届けしたい位です~






***chisa-riさま

chisa-riさん、リピして下さりありがとございます♡

新玉ねぎの季節ともお別れで、淋しくなっています。

最近、一年中新玉ねぎがあれば良いのに~と本気で思っています(笑)

あと、ジャムの脱気に関して気にかけて下さりありがとうございました☆彡

嬉しくブログを読ませて頂きました。

逆さにして冷水で冷却なのですね( ..)φメモメモ

この間はキャップをそっと締めて、その後きつく締めなおさず、逆さにもせず((;^_^A自然冷却したので上手く脱気が出来なかったのかも知れません。

次回、教えて頂いたようにしてみます♪

本当、ありがとうございました(*^_^*)




***chichankunさま

chichankunさん、ずいぶん前にフォルダインして下さっていたなんて感激です☆彡

ご主人様のお口にも合ったようでとても嬉しいです。

ありがとうございました(*^_^*)

chichankunさんは鹿児島にお住まいなのですね♪

以前、鹿児島にお住いの方とお話しする機会があったのですが

とっても優しいイントネーションで、心が温かくなるお国言葉(*^_^*)

いつかお伺いしたいと思っています♡

どうぞこれからも宜しくお願いします。







***Janberry☆さま

Janberryさん、こんにちは♪

つくれぽ、ありがとうございました。

玉ねぎが苦手なのにお試しくださったなんて

嬉しすぎます~(*^-^*)♡

お家で玉ねぎを育てていらっしゃるのですか♪

うちの主人も玉ねぎを育てようとしたのに

大きく育てられず、ラッキョウのみたいになっていました(笑)

それから可愛いワンちゃんと猫ちゃんですね♡

黒い毛のワンちゃんのお写真撮るのって難しいのに

いつも可愛く写真に撮れていますね☆彡

これからもブログ、楽しみにしています♡





***mielleさま

mielleさん、

新作のレシピをお試し下さりありがとうございました♡

mielleさんのレシピのニョッキ、

そして胡蝶蘭も添えていただき光栄です(*^-^*)

mielleさんのニョッキがすごく美味しそうで、

主人がニョッキが好きなので、

フォルダーインさせて頂きました☆彡

mielleさんのレシピ、作りたいものが沢山あって、レシピを見てるだけでワクワクします。

これからもどうぞよろしくお願いします♪







6月ももうすぐ終わりますね~

沖縄は梅雨入りが早かったので、

そろそろ梅雨明けしないかしら?と思っていますが

ぐずついたお天気が続いています。


梅雨の時期は体調を崩しやすいので

どうぞご自愛なさりながらお過ごしくださいませ。


今日も皆様のブログ・キッチン・日記にお伺いし

幸せなひと時を頂きました事、心より感謝します


南風










クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください