0630088477c111fc960375d06a44c180?1586998328
お料理上手に憧れて♡

今日の夕食はタイ料理♪

2020/05/12 23:50 晩ごはん お菓子 キッチングッズ

2020年5月12日(火)



まだまだ行ったつもりの旅行が続いています(笑)


10年以上前にタイに行った時は、

まだパクチーを克服していませんでしたが

今ではパクチーが大好きになりました♡

今なら、もっとタイをエンジョイ出来ると思います!(笑)

コロナが収束したら、またタイにも行ってみたいです


辛いものが苦手なので、今日のメニューも辛くないレシピをお借りしました。



こちら↑はパクチーでなくてバジルで作るガパオライス。

バジルでもとっても美味しかったので

パクチーが手に入らない時とかにもガパオライスが食べられて良いですね♪



本格的だという事で、お味に深みもあって美味でした☆彡



せつぶんひじきさんのレシピ

美味しい下味がついてサクサクに揚がった白身魚

食が進みます~


今日の献立のレシピ、どれも美味しいのと

辛くないのでお子さんのいらっしゃる方にもお勧めです♬


美味しいレシピを公開してくださってる方々に感謝します(*^_^*)

ありがとうございました。

https://cookpad.com/user_kondates/206864

私には怖すぎて出来なかった~(>_<)・゜・。

昨日、バーナーでグラニュー糖を焦がす方法をユーチューブで見つけて、この写真のように手にココットをもって溶かそうとしましたが・・・

火の加減が弱いからか数秒では溶けず、その代わりに容器が熱くなって来て、怖くなり断念・・


結局、鉄板の上に置いてバーナーをあてました

いつの日か、手に持って数秒で出来るようになる事を夢見てます(苦笑)



ランチの時に食べたクリームブリュレ♡

今日はグラニュー糖を溶かし固めて、その後すぐに食べたので

焦がしたグラニュー糖がパリパリに固まっていて、

その下のプリンが濃厚で

パリパリとトローンが相まって感動の美味しさでした☆彡



久々の長電話

友人のMさんからお電話を頂き2時間半もおしゃべり♡

この所の自粛生活で家に籠り、主人以外の人と接する事がないので

久しぶりに話すと止まりません(笑)


ラインがメインでのやり取りになっている昨今、

電話をする前にもラインで「電話してもいい?」と確認をするような時代。


昔は突然電話もしていたのに、いつの頃からか、ラインで済ませるか

電話大丈夫?の確認後に電話する感じになっていました。


ですので、今日のように突然電話を頂くのが、とっても新鮮で

気を置けない友人の大切さをかみしめました


今日もクックパッドでレシピをお借りしたり

ブログやキッチンを訪問させて頂いたりして

幸せをいっぱい頂いていること、心より感謝します(*^_^*)


南風


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください