0630088477c111fc960375d06a44c180?1586998328
お料理上手に憧れて♡

今日はメキシコへ行ったつもり~♬

2020/05/10 23:50 晩ごはん キッチングッズ

2020年5月10日(日)

メキシコには行った事がないのですが

アメリカに旅行で行った時

ハンバーガーやピザに飽きてしまい

中華とメキシカンを交互に食べていた記憶があります。


その時食べた、メキシコ料理がとっても美味しかったので

今日はメキシコに旅行したつもり!の献立のメニューに

レシピをお借りしました♪




またリトブーちゃんのレシピをお借りしたのですが

豚かたまり肉をオレンジジュースで煮込むと言う

今までに経験のない料理法☆

圧力鍋をつかったので、時間もかからずお肉がホロホロに(^o^)/

タコスやファヒータは知っていましたが、こう言うお料理もあるのですね♪

主人が絶賛してました(^_^)


ファヒータなど他のお料理も美味しいし、エビを使う前菜もオシャレ♡

メキシコ料理、お勧めです☆彡


今日の献立にお借りしたレシピ

すべて美味しかったです♪

ありがとうございました

https://cookpad.com/user_kondates/206772


頂いたバーナーを使ってみました


ずっと前から作りたくフォルダーで温めてあったクレームブリュレ!

バーナーを頂いたのでやっと作る事が出来ました♡




バーナーなので、当たり前なのですが

炎が ボー!と出て 相当 怖い((+_+))


恐々やっていたら、一つを焦がすのに時間が掛かる~


6個のうち、2つだけやって力尽き

食べるのは明日にしました(苦笑)


あまりに焦がすのに時間が掛かるので、

検索してみたら、ユーチューブで良い動画を発見しました♡



1個のココットにつき6グラムのグラニュー糖だそうで

手に持って(怖いけど、明日頑張ります)

中心に炎をあてて、回していく感じで

ものの数秒で焦げていた ( ..)φメモメモ

素晴らしい~

https://youtu.be/c0jo0em7L74


クックパッドもそうですが、この文明の利器に助けて頂いて

色々な知りたい情報が瞬時にわかる事に感謝の日々です。


つくれぽ、ありがとうございました♪

先日、新玉ねぎドレッシングのレシピが話題入りさせて頂き

有難く思っていたのですが、その後にも、沢山の方からつくれぽを頂きました☆彡


そして、ケール入りプロテインドリンクにも、つくれぽを送って頂けて

感謝しております。


お礼を個々の方に伝えたいのに

つくれぽに返信機能がなくなってしまって残念です~・・

希望制にして、復活させてほしいですね(祈)


毎日、皆様のレシピをお借りし、

キッチンやブログにお伺いすることによって

よいエネルギーを頂いています。


今日も心より感謝します。


南風




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください